Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Памятник чехословацким интервентам в Челябинске остался без финансирования


Подоспели новые подробности по памятнику чехословацким интервентам, более известным как «белочехи». Как выяснилось, памятник не только не признан местными властями, но и не финансируется вообще никем.

Collapse )
Поддержать канал на ДЗЕНе

Челябинская администрация открестилась от памятника белочехам


СМИ сообщают, что администрация Челябинска в лице начальника городского управления культуры госпожи Халиковой снимает с себя всякую ответственность за памятник чехословацким легионерам, открытый в 2011 году тогдашними сити-менеджером Сергеем Давыдовым, первым вице-губернатором Сергеем Комяковым и министром культуры Алексеем Бетехтиным с молчаливого согласия губернатора Михаила Юревича.

Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе

Любопытное о городских бюджетах


Случайно узнал о стоимости Лефортовского тоннеля, сооруженного в 2003 году в Москве. Только по официальным данным, он обошелся бюджету в 900 миллионов долларов.

Бюджет Челябинска - седьмого по величине российского города, в 2019 году составил 33 миллиарда рублей.

Нет памятнику белочехам в Самаре



Оригинал взят у dialexika в Нет памятнику белочехам в Самаре

Товарищи из Челябинска, где памятник белочехам установлен в 2011 году на городском железнодорожном вокзале и с тех пор предлагает горожанам и гостям города обнажить головы перед могилой этих "героев", присоединяются к протесту самарцев.
Collapse )

Партия "Родина": чудеса политической эквилибристики


Регулярно встречаю граждан, собирающихся отдать свой голос на предстоящих выборах в пользу партии "Родина". Несмотря на то, что разрушительные процессы, произошедшие в различных отделениях "Родины", видны невооруженным взглядом, а в моем родном Челябинске и вовсе сияют, аки неоновые рекламы американских мегаполисов, люди знают, что от партии выдвигаются такие известные люди, как Хазин или Кочергин, и невольно проникаются симпатиями к политическим перевертышам и конъюнктурщикам.

Collapse )

Гитлерист Маннергейм взял Ленинград? Предатели в Петербурге или в Кремле?


Оригинал взят у dialexika в Гитлерист Маннергейм взял Ленинград? Предатели в Петербурге или в Кремле?

СМИ уверенно сообщают, что в Санкт-Петербурге все-таки будет открыта мемориальная доска в честь финского союзника Гитлера маршала Маннергейма.

И что произойдет это завтра, 16 июня, в день открытия Петербургского экономического форума.
И что открывать доску будет не кто-нибудь, а руководитель Администрации Президента Сергей Иванов.

Collapse )

Пока в Крыму отделяют труд от веры в Екатеринбурге их сплотили


Оригинал взят у gur_ar в Пока в Крыму отделяют труд от веры в Екатеринбурге их сплотили

О своевоолии и самоуправстве господина Аксенова уже писали. Он своим барским указом решил отменить в Крыму мероприятия посвященные общефедеральному празднику Первомаю. Дескать из-за Пасхи.
Collapse )

Айвар Валеев — «зеленый» журналист Евгении Чириковой


Оригинал взят у azabachev в Айвар Валеев — «зеленый» журналист Евгении Чириковой

Айвар Валеев — представитель челябинской журналистики, обласканное дитё конкурсов, различных номинаций в журналистской сфере. Ученик Бориса Киршина, того самого главного редактора «Челябинский рабочий», провернувшего дело с приватизацией газеты с помощью американского фонда MDIF, созданного фондом Сороса «Открытое общество».
Важно отметить, что на этом сотрудничество не закончилось. Начались интенсивные контакты коллектива газеты «Челябинский рабочий» с фондами США. Тем же фондом MDIF и его кураторами из голландского фонда «Демократия», и того же фонда Сороса «Открытое общество». Об этом сообщает сам Борис Киршин в своей книге «ЧР: формула свободы».

Эти несколько строчек, — лишь небольшой штрих к информации о деятельности журналиста, продавшейся, но мнящей себя независимой, челябинской газеты.
Collapse )

Забытая советско-финская война 1917-1922 года


Оригинал взят у mikhaelkatz в Забытая советско-финская война 1917-1922 года

История финского государства берёт своё начало в 1917 году. Через полтора месяца после Октябрьской революции, 6 (19) декабря 1917 года парламент Финляндии одобрил декларацию о государственной независимости Финляндии. Уже через 12 дней — 18 (31) декабря, Совет народных комиссаров Российской Советской Республики принял Декрет о признании независимости Финляндии, подписанный лично В. И. Лениным.
Collapse )