Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Памятники белочехам вновь остались без финансирования


СМИ сообщают, что Чешская Республика вновь не выделила деньги на содержание своих памятников (которые, на самом деле, никакие не памятники) на территории нашей страны, и виновата в этом, барабанная дробь, конечно же Россия!

Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе

Белоказачья пропаганда и дети


В группе Егора Иванова наткнулся на образчик белоказачьей пропаганды, мимо которого пройти не смог. Я прекрасно представлял, что на Кубани чуть ли не с рождения идет заказачивание (оно и у нас на Урале местами происходит, пусть и меньшими темпами), но то, насколько топорно все делается, меня немного удивило.

Collapse )

Памятник белочехам музею не нужен, потому что все не так однозначно



Получил ответ на свое предложение о переносе памятника белочехам в краеведческий музей.

Управление культуры инициативу не оценило и отказалось, сославшись на то, что памятник не находится в оперативном управлении муниципальных учреждений культуры. Да и вообще, все не так однозначно, ведь в обществе еще не сформировано отношение к событиям, произошедшим сто лет назад. Не совсем понятно, какое отношение, отличное от отрицательного, может быть к оккупантам, мародерам и убийцам наших предков, на фоне братоубийственной войны действовавших в собственных интересах и интересах своих хозяев из Антанты. Ну и самое главное, если отношение в обществе неоднозначное, зачем же вы дали разрешение на его установку? Почему не спросили людей, не провели референдум? Быть может потому, что тогда не получилось бы порадовать чешских партнеров, суливших инвестиции? Да ну, бред какой-то.

Не может не "радовать", что в самой Чехии дела обстоят куда проще, там в отношении России и русских давно все решили и с нашими памятниками особенно не церемонятся. "Оккупанты" должны платить и каяться, лучше всего не выезжая из этой своей Сибири, поэтому памятники для покаяний, перед которыми надо "обнажать головы", размещены и будут размещаться на площадях русских городов.

Поддержать канал на ДЗЕНе

Мастера отписок из Министерства обороны


Чуть больше месяца назад Сергей Шойгу резко высказался в адрес чехов, оскверняющих советские памятники и даже пригрозил санкциями, если вандализм не прекратится.

Не мог оставаться в стороне и написал письмо в министерство обороны с предложением об ассиметричном ответе - приостановлении установки новых памятников белочехам до тех пор, пока нападки на памятники будут продолжаться. И вот мне пришел долгожданный ответ.

Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе

Об эффективных методах борьбы за историческую справедливость на примере одного памятника


Меня часто спрашивают, зачем я мараю бумагу пишу запросы в различные инстанции и привлекаю внимание общественности к актуальным проблемам, связанным с фальсификацией отечественной истории. Сегодня я расскажу об одной из таких проблем - «неполживом» памятнике в центре Ростова, который радикально преобразился, превратившись из антисоветской агитки в памятник.

Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе

Антисоветчики на страже советской истории


«Вести» сообщают, что заклятые западные партнеры продолжают нагнетать истерию вокруг пакта Молотова-Риббентропа, в рамках планомерно ведущейся кампании по переписыванию истории, итогом которой должно стать возложение ответственности за развязывание Второй Мировой войны на СССР. В противостоянии нашего периферийного капитализма с более крупными хищниками такое спускать нельзя, поэтому на защиту «исторической правды» мобилизуются лучшие кадры. Один из них - Александр Чубарьян.

Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе

О том, как репрессированных свердловчан реабилитировали


Этот пост должен был увидеть свет еще в прошлом году, однако по ряду причин не сложилось. Тем не менее, скрывать скромный материал считаю неправильным, поскольку тема репрессий в нашей стране была и остается объектом спекуляций. Эта небольшая заметка расскажет об одной из них и прольет свет на одну из страниц нашего общего прошлого.

Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе

Нельзя просто так взять и написать кандидатам в губернаторы


Две недели назад меня накрыл очередной приступ веселого идеализма, под воздействием которого я решил написать всем кандидатам в губернаторы Челябинской области, чтобы узнать их мнение о памятнике белочехам (который на самом деле никакой не памятник) в Челябинске, и о планах по установке аналогичного монумента в Златоусте. Веселье началось незамедлительно...

Collapse )

В России ставят памятники белочехам, в Чехии сносят памятники советским воинам, освобождавшим Прагу



Пока региональные власти и неравнодушные к белочехам граждане наперегонки спешат увековечить память западных интервентов партнеров. Эти самые партнеры безо всякого стеснения сносят памятные знаки людям, не жалевшими собственной жизни ради освобождения Чехословакии от гитлеровцев.

Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе

Мастера-оружейники против памятника белочехам в Златоусте

Проект памятника белочехам в Златоусте

В ответ на недавнее интервью директора компании «Ножи Златоуста» Дмитрия Татьянохи, высказалась президент Гильдии мастеров-оружейников Златоуста Светлана Мукомолова. Оказалось, что в Златоусте все не так однозначно, и памятник интервентам на своей земле мастера-оружейники видеть не хотят.

Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе