?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: история


Директор компании «Ножи Златоуста» (потенциальный изготовитель памятника белочехам) Дмитрий Татьяноха заявил, что вопрос с установкой мемориала чехословацким интервентам в Златоусте очень спорный и тяжелый.

Когда я читаю подобное, то сразу вспоминаю об одной простой и интересной игре, в которую предлагаю поиграть всем вместе.
Read more...Collapse )


Карта добровольческих формирований СС на территории Европы. Как говорится - "все флаги в гости будут к нам".


Одними из первых записей в моем ЖЖ были статьи (1, 2, 3), посвященные чехословацкому корпусу, истории его взаимоотношений с белогвардейскими формированиями и странами Антанты. И так уж получается, что взявшись за эту тему, я возвращаюсь к ней снова и снова.

Read more...Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе


Это цитата из четвертого номера чеченской независимой газеты "Импульс" за 1992 год.

Как мы видим сегодня, на примере отдельных сопредельных государств, за тридцать лет текст не потерял актуальность, и вряд ли потеряет ее в будущем. К большому сожалению, национальную карту, приправленную сладкими речами о благосостоянии, единстве с Западом, цивилизованном и справедливом обществе разыграют еще не раз. Вот только приведет это к тому же, что и раньше - к братоубийственной войне.

Поддержать канал на ДЗЕНе

Первый парад Победы


Семьдесят четыре года назад состоялся исторический парад Победы. Сорок тысяч советских воинов прошли парадным строем по брусчатке Красной площади, в ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне.

Read more...Collapse )


Наткнулся в ленте на очередной монархический паблик с цитатой Петра Николаевича Краснова, в которой он признается в бесконечной любви к России, смахнул скупую мужскую слезу и решил написать пару слов. Про "славные похождения" генерала в годы Великой Отечественной сказано достаточно, а вот про его дружбу с немцами задолго до Гитлера говорится мало, ведь "всем известно", что немецким шпионом был Ленин, а Краснов был патриотом единой и неделимой России, которая, как известно любому белому патриоту, должна была вести войну с немцами до победы. Или нет?

Read more...Collapse )


По крайней мере так считают наши заклятые заокеанские друзья, выпустившие юбилейную монету, приуроченную к 75 годовщине Победы. Отечественные СМИ закономерно возмущаются, МИД, наверняка, готовит выразить озабоченность, а владельцы первой и второй кнопок телевизора потирают руки и зовут именитых и разговорчивых "экспертов".

Не совсем понятно, как это уживается с антисоветскими помоями в телевизоре, памятниками нацистским пособникам в российских городах, драпировкой мавзолея и вымарыванием всего советского из празднования Дня Победы. Странно ожидать от западных партнеров чего-то другого, если у самих рыльце в пушку по самые уши.

P.s: 8 мая 1945 года глава немецкой делегации фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц во французской военной форме, не смог сдержать удивления - Как?! И эти тоже нас победили, что ли? Кейтеля давным-давно нет и удивляться теперь некому.



Перед нами английский линкор Император Индии, именно на этом корабле 4 апреля 1920 года в Севастополь прибыл барон Врангель - командующий Вооруженными Силами Юга России, сменивший на этом посту генерала Деникина.

Глядя на эту картинку возникает простой вопрос - как люди умудряются вещать о немецком шпионе Ленине, потому что он приехал в "пломбированном вагоне", и не видеть ничего предосудительного в английском дредноуте, который привозит белого генерала? И дело здесь вовсе не в том, что вагон выдали проклятые немцы, а корабль заклятые английские друзья, ведь письмо атамана Краснова кайзеру Вильгельму игнорируется так-же ловко.

Quod licet Iovi, non licet bovi.

Поддержать канал на ДЗЕНе


Разбирая фотоархив обнаружил очередной нерукопожатный плакат - "Фронт против большевизма". Решил погуглить на предмет авторства и наткнулся целую подборку плакатов предыдущего Евросоюза.

Read more...Collapse )