?

Log in

No account? Create an account

«Вести» сообщают, что заклятые западные партнеры продолжают нагнетать истерию вокруг пакта Молотова-Риббентропа, в рамках планомерно ведущейся кампании по переписыванию истории, итогом которой должно стать возложение ответственности за развязывание Второй Мировой войны на СССР. В противостоянии нашего периферийного капитализма с более крупными хищниками такое спускать нельзя, поэтому на защиту «исторической правды» мобилизуются лучшие кадры. Один из них - Александр Чубарьян.

Read more...Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе

Первый памятник чехословацким легионерам в Челябинске

Из утренней ленты СМИ узнал, что чехи собираются демонтировать и перенести в музей памятник Ивану Степановичу Коневу, под руководством которого РККА освобождала Прагу. На освободившемся месте власти чешской столицы предлагают установить новый монумент, который отразит "злодеяния сталинского режима". В принципе, ничего удивительного, ведь в России происходит ровно то же самое - снимаются фильмы, открываются музей и выставки, призванные рассказать о "проклятом тоталитарном прошлом", за которое мы в дружном порыве должны непрерывно каяться.

Тем не менее, если вернуться к вопросу памятника и чехов, то почему бы не поступить симметрично и не перенести памятник белочехам (который, на самом деле, никакой не памятник) в музей?

Лично мне памятник интервентам в Челябинске не нужен ни в каком виде, но если выбирать между памятником на Привокзальной площади и памятником в музее, естественно снабженном аннотационной табличкой, рассказывающей о всех "подвигах" белочехов на нашей земле, то я выберу второе. К тому же все предпосылки к этому есть, ведь памятник в Южно-Уральской столице, является пусть и отдаленной, но копией памятника, установленного белочехами в 1918 году. Нормальный получился бы экспонат для Краеведческого музея, в рамках экспозиции, посвященной Гражданской войне.

В общем, сел и написал письмо в городскую администрацию. Ответ, по традиции, будет опубликован в ЖЖ сразу же после получения.

P.s: первыми в захваченную гитлеровцами Прагу вошли танкисты 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады, памятник которым так же был осквернен (в 2011 году к памятнику был приделан фаллический символ, а сам он был выкрашен в розовый цвет) и выставлен на всеобщее обозрение. Естественно, что никакой реакции кроме "озабоченности" российской стороной тогда высказано не было.

Поддержать канал на ДЗЕНе


Этот пост должен был увидеть свет еще в прошлом году, однако по ряду причин не сложилось. Тем не менее, скрывать скромный материал считаю неправильным, поскольку тема репрессий в нашей стране была и остается объектом спекуляций. Эта небольшая заметка расскажет об одной из них и прольет свет на одну из страниц нашего общего прошлого.

Read more...Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе


Две недели назад меня накрыл очередной приступ веселого идеализма, под воздействием которого я решил написать всем кандидатам в губернаторы Челябинской области, чтобы узнать их мнение о памятнике белочехам (который на самом деле никакой не памятник) в Челябинске, и о планах по установке аналогичного монумента в Златоусте. Веселье началось незамедлительно...

Read more...Collapse )



Пока региональные власти и неравнодушные к белочехам граждане наперегонки спешат увековечить память западных интервентов партнеров. Эти самые партнеры безо всякого стеснения сносят памятные знаки людям, не жалевшими собственной жизни ради освобождения Чехословакии от гитлеровцев.

Read more...Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе

Проект памятника белочехам в Златоусте

В ответ на недавнее интервью директора компании «Ножи Златоуста» Дмитрия Татьянохи, высказалась президент Гильдии мастеров-оружейников Златоуста Светлана Мукомолова. Оказалось, что в Златоусте все не так однозначно, и памятник интервентам на своей земле мастера-оружейники видеть не хотят.

Read more...Collapse )

Поддержать канал на ДЗЕНе

Владимир Владимирович Маяковский о злободневном и вечном

СМИ сообщают, что Мирон Федоров более известный как Oxxxymiron, появившийся 10 августа на "митинге за честные выборы" в Москве, имеет двойное гражданство. Казалось бы, эка невидаль, у его братьев по классу этих гражданств больше, чем у меня пальцев на руках, будь то хоть Познер, хоть Брилев.

Самое забавное, что условные "оппозиционеры" и "охранители" тыкают друг в друга фактом двойного гражданства, но ни те, ни другие от него не отказываются. Мало ли что...


Директор компании «Ножи Златоуста» (потенциальный изготовитель памятника белочехам) Дмитрий Татьяноха заявил, что вопрос с установкой мемориала чехословацким интервентам в Златоусте очень спорный и тяжелый.

Когда я читаю подобное, то сразу вспоминаю об одной простой и интересной игре, в которую предлагаю поиграть всем вместе.
Read more...Collapse )