vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

Category:

Присвоенное Челябинску звание "Города трудовой доблести и славы" оказалось неофициальным


Подоспел ответ на запрос по поводу повторного присвоения Челябинску звания "Города трудовой доблести". Напомню, что впервые это звание присваивалось южноуральской столице еще пять лет тому назад, однако все оказалось не так однозначно.



Если кратко, то дважды героем трудовой доблести Челябинск не стал, потому что прошлое награждение было неофициальным.


Из ответа следует, что не каждое почетное звание, даже такое, ради которого глава города господин Мошаров летал в Москву, является официальным и государственным. А ведь пять лет назад СМИ рапортовали о том, что решение о присвоении почетного звания выдвинутое челябинскими парламентариями наконец-то было поддержано государственной думой, да и Союз Городов-Героев это весьма серьезная организация при Министерстве Обороны Российской Федерации. На поверку же оказалось, что челябинцы (да и жители других неофициальных городов - героев трудовой доблести) искренне заблуждались прожив пятилетку в полной уверенности нового статуса их родного города. Настоящее же награждение произошло лишь месяц назад.

Когда вы в следующий раз услышите или прочтете о присвоение очередного почетного звания, отнеситесь к нему критически и потратьте немного времени на то, чтобы разобраться в вопросе.



Поддержать канал на ДЗЕНе

Tags: Великая Отечественная война, Челябинск, история, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments