vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

Category:

Власти Златоуста против памятника белочехам


Практически после каждой опубликованной «отписки» меня спрашивают - способны ли власти отвечать по существу на заданные вопросы, и есть ли смысл вообще им писать? Действительно, большая часть т.н. ответов - это перевод бумаги и сил секретарей, однако есть и позитивные примеры о которых я писал ранее, и хочу рассказать сегодня.



Два месяца назад я писал о директоре компании «Ножи Златоуста» Дмитрии Татьянохе, заявившем, что было бы неплохо установить в Златоусте памятник белочехам. Ответ на инициативу последовал незамедлительно, президент Гильдии мастеров-оружейников Златоуста Светлана Мукомолова раскритиковала инициативу и предложила чехам для начала получить разрешения у представителей власти.

И вот сегодня был опубликован ответ из администрации Златоустовского городского округа, в котором предельно конкретно сообщается следующее - у нас есть памятник погибшим в боях с белочехами красногвардейцам, и музейная экспозиция, посвященная Революции и Гражданской войне, никакой памятник белочехам нам не нужен.

Надеюсь, что в случае нажима со стороны «европейских партнеров», слова не разойдутся с делами и памятник интервентам в Златоусте никогда не появится.



Поддержать канал на ДЗЕНе

Tags: Златоуст, Россия, Чехия, белочехи, история, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments