vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

Categories:

Мастера отписок из Министерства обороны


Чуть больше месяца назад Сергей Шойгу резко высказался в адрес чехов, оскверняющих советские памятники и даже пригрозил санкциями, если вандализм не прекратится.

Не мог оставаться в стороне и написал письмо в министерство обороны с предложением об ассиметричном ответе - приостановлении установки новых памятников белочехам до тех пор, пока нападки на памятники будут продолжаться. И вот мне пришел долгожданный ответ.



Для более полной картины приведу текст обращения:

"Из средств массовой информации мне стало известно о заявлении Министра Обороны - Сергея Шойгу о подготовки законопроектов, вводящих уголовную ответственность для граждан иностранных государств за осквернение советских и российских военных памятников.

В настоящий момент одной из стран, где советские военные памятники регулярно подвергаются нападкам вандалов, является Чехия, с которой 15.04.1999 г. было заключено соглашению о взаимном содержании военных мемориалов. В рамках данного соглашения, несмотря на многочисленные протесты российских граждан, чешской стороной было установлено 16 мемориалов, увековечивающих память бойцов чехословацкого корпуса, мятеж которого стал отправной точкой гражданской войны в нашей стране, унесшей миллионы жизней наших сограждан.

В рамках противодействию действиям иностранных вандалов прошу приостановить для чешской стороны право установки новых мемориальных объектов на территории России до тех пор, пока на территории Чехии будет продолжаться осквернение наших памятников."

А вот ответ:
Мало того, что нет ни единого слова по теме, дак еще и большая часть, прости Господи, "ответа" представляет собой разъяснения по поводу соглашения между Россией и Чехией, о котором достаточно подробно сказано в тексте обращения! Считаю, что это новый уровень мастерства отписок, теперь исполнителям не нужно придумывать даже их, отписку можно слепить прямо из текста обращения. Браво!

По итогам вынужден констатировать, что мин. обороны, в лице господина Попова, не проявляет ни малейшего интереса к происходящему. А публично озвученная Министром Обороны проблема, не значит ровным счетом ничего и не достойна проработки, даже на уровне официального ответа.


Ждем очередного привета из Чехии...


Поддержать канал на ДЗЕНе

Tags: Россия, СССР, Чехия, белочехи, история, министерство обороны, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment