?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Меня часто спрашивают, зачем я мараю бумагу пишу запросы в различные инстанции и привлекаю внимание общественности к актуальным проблемам, связанным с фальсификацией отечественной истории. Сегодня я расскажу об одной из таких проблем - «неполживом» памятнике в центре Ростова, который радикально преобразился, превратившись из антисоветской агитки в памятник.



Все началось с того, что мой товарищ наткнулся в сети на фотографию мемориала жертвам политических репрессий, где безо всякого стеснения сообщалось, что коммунистическая власть уменьшила население на 67 558 000 человек, при этом основным слагаемым этой цифры были 27 000 000 человек, погибших в ходе Второй Мировой войны. Так просто и без затей, ответственность за жертвы, понесенные нашим народом в Великую Отечественную, возлагалась на Советский Союз. То, о чем мечтают наши заклятые западные партнеры сегодня, было воплощено ростовским «Мемориалом» больше двадцати лет назад.

Мириться с подобным паскудством я не стал и написал ряд обращений в прокуратуру, следственный комитет, городскую администрацию и другие инстанции, с просьбой разобраться, по какой причине в центре города-миллионника установлен памятник, информация на котором является отрицанием фактов, установленных Международным военным трибуналом, возложившим ответственность за развязывание Второй Мировой войны на Гитлеровскую Германию, что является уголовно наказуемым деянием и преследуется по закону Российской Федерации - ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма).

Текст был опубликован в ЖЖ и растиражирован по сети с просьбой написать аналогичные обращения, тему заинтересовались СМИ, ее подхватили блогеры. Из первых же ответов чиновников стало понятно, что «ряд обобщенных данных об истории политических репрессий на территории Ростовской области на одном из мемориальных стендов был приведен без необходимой предварительной критике источников, которыми пользовались авторы мемориала» и их нужно менять. Затем была длительная и скучная переписка, «футбол» между ведомствами, а тем временем памятник вандализировали...

Больше года года мемориал простоял без мемориальных стендов в ожидании реконструкции, которою должны были провести с учетом результатов обещанной историко-культурной экспертизы. Итоги проделанной работы следующие:
Было

Стало


Кто-то скажет, что это лишь полумеры и нужно было непременно добиваться того, чтобы виновные понесли наказание, да и сам памятник, пусть и с исправленными стендами, далек от образца того, как нужно увековечивать память невинных жертв политических репрессий. И такие люди, безусловно, будут правы, однако в одиночку задача по бескомпромиссному наведению исторической справедливости просто-напросто неподъемная.

На данный момент для вас, уважаемые читатели, у меня есть описанный выше пример успешного противодействия историческим фальсификациями, и убежденность в том, что на фоне всеобщей пассивности, даже небольшие группы людей могут противодействовать попыткам переписать историю. И решающими факторами здесь являются - историческая грамотность, неравнодушие и максимально широкая огласка вкупе с работой в информационном поле.

Можете рассматривать этот пост, как руководство к действию.



Поддержать канал на ДЗЕНе

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
й й
Sep. 18th, 2019 12:10 pm (UTC)
козлиный пример.
Потому и власть повелась

Edited at 2019-09-18 12:10 pm (UTC)
Антон Голубков
Sep. 18th, 2019 06:25 pm (UTC)
+1
Власти такие "активисты" только на руку. Как правило, с нее же и кормятся.
Антон Голубков
Sep. 18th, 2019 06:23 pm (UTC)
Автор, ты дурак набитый. Ты сотворил очень подлую и вредную вещь - закрепил миф о том, что репрессии БЫЛИ. "Советская власть не трындец какая кровавая, а просто кровавая".

Ты всего лишь стер фейковую цифру, но не сам фейк, его ты утвердил. И оставил нетронутым фейк о 27 миллионах потерь в ВОВ, когда реальных потерь (озвученных Сталиным) без притягивания за уши тринадцатимиллионного демографического провала - семь. Еще семь от души в перестройку горбатый накинул, просто с нихера.

Поэтому чья бы корова мычала об исторической грамотности, но уж точно не твоя.

> Можете рассматривать этот пост, как руководство к действию.

Как эталон саботажа в деле восстановления исторической фактологии.

Edited at 2019-09-18 06:29 pm (UTC)
vis0tnik
Sep. 19th, 2019 04:33 am (UTC)
Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай.

Покажите, как надо, восстановите попранную историческую справедливость, это немного сложнее, чем хамить незнакомым людям с уютного дивана, но вы хотя бы попробуйте.
Антон Голубков
Sep. 20th, 2019 06:24 pm (UTC)
Ладно, был не прав, на момент начала вашей деятельности вы еще не могли это прочитать.

https://1957anti.ru/publications/item/815-kakoj-baklan-sochinil-prikaz-ezhova-00447
https://1957anti.ru/publications/item/1001-lokhotron-memoriala-glava-iz-chernovika-knigi-petra-balaeva-trotskizm

Edited at 2019-09-20 06:31 pm (UTC)
whirl_of_life
Sep. 19th, 2019 07:39 am (UTC)

Про наличие или отсутствие репрессий рекомендую  Земскова. По статистике НКВД, количество расстрелов в 1937-38 года было в 100 раз больше, чем в предыдущие и последующие ( 300 000 в год вместо 2500 - 3000 ).

kyeviy_xyev
Sep. 19th, 2019 02:52 pm (UTC)
Кто такой Земсков? очередной беглый "историк". Есть ссылки на факты? Или очередная бредятина типа "ледокола"?

Edited at 2019-09-19 02:53 pm (UTC)
whirl_of_life
Sep. 19th, 2019 03:20 pm (UTC)
изучайте, развивайтесь
http s://www .politpros. com/journal/read/?ID=783
kyeviy_xyev
Sep. 19th, 2019 06:21 pm (UTC)
Мне учиться у Земскова? Который опирается на доклад прокурора при Хруще, когда он активно развенчивал культ личности? Вам случайно не доводилось мемуары Жукова читать? Если нет, попробуйте почитать издания разных годов и сравнить их между собой.
vis0tnik
Sep. 19th, 2019 03:47 pm (UTC)
> Кто такой Земсков?

Это как Кривошеев, только про репрессии.
kyeviy_xyev
Sep. 19th, 2019 06:27 pm (UTC)
А про 70 000 расстрелянных казаков в Одессе что скажете? В чем к автору статьи то претензии? В том что какие-то уроды установили плиту с перевранными данными? На что они опирались? На Солженицына?
Антон Голубков
Sep. 20th, 2019 06:25 pm (UTC)
Статистику любую можно нарисовать и в архивы набросить, особенно имея постановление 20го съезда о переписывании истории.

Трупы где?
Антон Голубков
Sep. 20th, 2019 07:09 pm (UTC)
Лохотрон "Мемориала"

...

Давайте разберемся с В.Земсковым. Это не трудно. Цитата из его статьи «О масштабах политических репрессий в СССР»:

«Существует большое количество документов, в том числе опубликованных, где отчётливо видна инициативная роль Сталина в репрессивной политике. Взять, к примеру, его речь на февральско-мартовском Пленуме ЦК ВКП(б) 1937 года, после которого начался «Большой террор». В этой речи Сталин сказал, что страна оказалась в крайне опасном положении из-за происков саботажников, шпионов, диверсантов, а также тех, кто искусственно порождает трудности, создаёт большое число недовольных и раздражённых. Досталось и руководящим кадрам, которые, по словам Сталина, пребывают в самодовольстве и утратили способность распознавать истинное лицо врага.

Для нас совершенно ясно, что эти заявления Сталина на февральско-мартовском Пленуме 1937 года, — это и есть призыв к «Большому террору», и он, Сталин, его главный инициатор и вдохновитель».

Откройте вполне доступные в сети материалы февральско-мартовского Пленума ЦК ВКП (б) 1937 года, прочтите их и вы сами сделаете вывод, что ученый-историк, любимец наших сталиниздов, покойный В.Земсков – был запредельно наглой лживой сволочью.

Никакого призыва в материалах Пленума к «большому террору» нет и в помине. Там есть выступление Прокурора СССР А.Я.Вышинского. именно на этом Пленуме Вышинский сказал, что не правы те, кто считают признание царицей доказательств и требовал строго соблюдения закона при ведении следствия.

Да, там есть упреки Сталина и его соратников к партийной номенклатуре, которая не желала по-настоящему бороться с троцкистами, перешедшими к шпионско-диверсионной деятельности. Но что было решено на Пленуме противопоставить этой «оппозиции»? Из резолюции Пленума:

«Главная задача наркоматов состоит в том, чтобы выкорчевать до конца японо-немецко-троцкистских агентов. В особенности это необходимо теперь, в связи с тем, что фашизм, готовящий войну, ищет и будет искать всевозможных путей и способов создания в СССР шпионских, вредительских и диверсионных организаций, используя троцкистов, ставших его наемной агентурой. Все это требует резкого улучшения и поднятия на высшую ступень политического хозяйственно-технического руководства, начиная с наркомата и кончая первичным хозяйственным органом.

Для этого необходимо: а) При подборе кадров оценивать работника не только по технической и хозяйственной его квалификации, но и по его политической подготовленности и выдержанности, его активности и умению воспитывать кадры в духе преданности Советской власти, б) Смело выдвигать молодых, энергичных, стремящихся вперед, технически подготовленных и политически воспитанных работников, в) Повышать техническую квалификацию работников в соответствии с требованиями технического прогресса и вести неустанную борьбу за совершенствование техники, за стахановское использование всего оборудования, непримиримо искореняя все проявления технической отсталости и консерватизма, г) В целях повышения политической квалификации руководящего состава наркоматам организовать трех-четырехмесячные политические курсы переподготовки кадров, д) В целях наилучшего использования опыта низовых работников, стахановцев и рабочих и развертывания критики и самокритики обязать все наркоматы, их органы на местах и предприятия собирать регулярно ежемесячные активы (в наркомате, главке, дороге, заводе, шахте, станции и т. д.). На этих активах заслушивать и обсуждать доклады руководителей о важнейших решениях партии и правительства и руководящих указаний наркомата.

ЦК ВКП(б) выражает уверенность в том, что многомиллионные кадры рабочих, инженеров, техников и хозяйственников — партийных и беспартийных — тяжелой промышленности, железнодорожного транспорта и всех наркоматов по-большевистски учтут все уроки вредительской, диверсионной и шпионской работы троцкистов, быстро ликвидируют ее последствия и еще с большей энергией и сплоченностью вокруг партии и Советской власти возьмутся за разрешение стоящих перед нами задач».
Антон Голубков
Sep. 20th, 2019 07:09 pm (UTC)
И в своем заключительном слове на Пленуме Иосиф Виссарионович еще такое сказал:

«Следующий вопрос — о вредителях, диверсантах и о всех других агентах троцкистского и нетроцкистского типа, иностранных государств. Я думаю, что все товарищи поняли и осознали, что эта порода людей, каким бы флагом она не маскировалась, троцкистским или бухаринским, нам все равно, эта порода людей не имеет ничего общего с каким бы то ни было политическим течением в рабочем движении. Это оголтелая банда наемный убийц, диверсантов, шпионов, вредителей и т. д., и т. д. Это, я думаю, люди поняли и осознали. Но я боюсь, что в речах некоторых товарищей скользила мысль о том, что: давай теперь направо и налево бить всякого, кто когда-либо шел по одной улице с каким-либо троцкистом или кто когда-либо в одной общественной столовой где-то по соседству с троцкистом обедал. Давай теперь бить направо и налево.

Это не выйдет, это не годится. Среди бывших троцкистов у нас имеются замечательные люди, вы это знаете, хорошие работники который случайно попали к троцкистам, потом порвали с ними и работают, как настоящие большевики, которым завидовать можно».

Где здесь призывы к «Большому террору», которые увидел В.Земсков? Вы их видите? Вы не осознаете, что В.Земсков, будучи привлеченным в качестве статистика, к работе в Комиссии Яковлева, когда понадобилось дать «научное обоснование» выводам этой Комиссии, подтвердил грандиозную ложь о репрессиях 37-38 годов?

Обращение этих «ученых-историков» к материалам Пленуму ЦК ВКП (б) 1937 года свидетельствует о их крайней степени презрения к публике, которой они нагло вешают лапшу на уши, в расчете, что публика самостоятельно не станет смотреть эти материалы.

Ребята, В.Земсков и ему подобные вас держали и держат за лохов, которые способны только верить всему, что им по телевизору показывают. Чумаки и Кашпировские от исторической науки.

А теперь прочтите выступление А.Я.Вышинского на Пленуме ЦК за четыре месяца до "Большого террора"...
( 14 comments — Leave a comment )