?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Две недели назад меня накрыл очередной приступ веселого идеализма, под воздействием которого я решил написать всем кандидатам в губернаторы Челябинской области, чтобы узнать их мнение о памятнике белочехам (который на самом деле никакой не памятник) в Челябинске, и о планах по установке аналогичного монумента в Златоусте. Веселье началось незамедлительно...



Прирожденный оптимизм и информационный век за окном шептали мне, что задача будет простая как апельсин - найти интернет-приемные кандидатов (или хотя бы их партий) и задать насущный вопрос, однако реальность оказалась куда более прозаичной. Выяснилось, что интернет-приемная есть только у человека, за которого все проголосуют 8 сентября нынешнего врио губернатора - Алексея Текслера (самовыдвиженец при поддержке ЕР), у Константина Нациевского (КПРФ), Виталия Пашина (ЛДПР) и Сергея Смышляева (Родина) - электронные почты, а Алексею Севастьянову (Гражданская сила - вы о них что-нибудь слышали?) и вовсе пришлось писать в ЛС вконтакте!

Опешив от такого начала, я взял себя в руки и написал в приемную, разослал электрические письма и чиркнул сообщение вконтактик. Первыми и единственными ответившими были представители КПРФ, письмо в ответ написал, как сам Константин Нациевский, так и человек, отвечающий за партийную почту. Я, конечно, ждал чего-то большего, чем одно предложение о том, что "вопрос с памятником взят на контроль", но это хоть что-то. Другие кандидаты не удостоили своего потенциального избирателя и таким скромным вниманием. Интернет-приемная Текслера, ЛДПР и Родина письма попросту проигнорировали, Севастьянов написал в ответ, что ему нужно время и перешел в режим радиомолчания. Возможно, что господам кандидатам на ответ требуется не менее 30 дней, в лучших традициях казенных ведомств.

Из вышесказанного я могу сделать следующие нехитрые выводы - видимость работы с населением ведет только один кандидат (именно видимость, потому что несмотря на билборды с призывом - "задать вопрос Текслеру", толку от обращения никакого, а выборы на следующей неделе). КПРФ хоть и дежурно, но отвечает, а вот ЛДПР, Родина и Гражданская сила не делают даже этого. Ну а памятник грабителям, насильникам и убийцам наших предков продолжает встречать гостей Челябинска на Привокзальной площади...

P.s: дабы избежать обвинений в очернении кандидатов я укажу адреса, на которые писались письма, все они были получены из открытых источников - http://pravmin74.ru/priemnaya, kprf-chel@mail.ru, mnogonas.09@mail.ru, ldpr74info@gmail.com, Chelyabinsk@rodina.ru, https://vk.com/asevastyanov77.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zhivoy1980
Aug. 29th, 2019 02:05 pm (UTC)
Просто нынешним буржуинским властям грабители, насильники и убийцы наших предков гораздо ближе, чем сами предки. Видимо, потому, что предки боролись с буржуинами, а белочехи грабили, насиловали и убивали простой народ, т.е. по тогдашней терминологии - хамов и холопов.
( 1 comment — Leave a comment )