?

Log in

No account? Create an account

Next Entry



Перед нами английский линкор Император Индии, именно на этом корабле 4 апреля 1920 года в Севастополь прибыл барон Врангель - командующий Вооруженными Силами Юга России, сменивший на этом посту генерала Деникина.

Глядя на эту картинку возникает простой вопрос - как люди умудряются вещать о немецком шпионе Ленине, потому что он приехал в "пломбированном вагоне", и не видеть ничего предосудительного в английском дредноуте, который привозит белого генерала? И дело здесь вовсе не в том, что вагон выдали проклятые немцы, а корабль заклятые английские друзья, ведь письмо атамана Краснова кайзеру Вильгельму игнорируется так-же ловко.

Quod licet Iovi, non licet bovi.

Поддержать канал на ДЗЕНе

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dyshe_lov
May. 14th, 2019 12:45 pm (UTC)
...«Император Индии» ...В марте 1920 года участвовал в Новороссийской эвакуации Вооруженных Сил Юга России, вёл обстрел наступающей на Новороссийск Красной Армии из орудий главного калибра....
badcube
May. 14th, 2019 12:58 pm (UTC)
"...и не видеть ничего предосудительного в английском дредноуте..."

Проблема в том, что "белые" не скрывали своих связей с Антантой, да и были повязаны договором по Первой мировой войне, а вот создание образа "шпиона" Ленина на деньги Германского Генштаба, вполне укладывается в логику информационной войны
vis0tnik
May. 14th, 2019 03:17 pm (UTC)
Да, поэтому я и упомянул про письмо Краснова кайзеру, которое в эту логику не ложится, но точно так же игнорируется
badcube
May. 14th, 2019 04:28 pm (UTC)
Тут есть один момент, который тоже можно применить, как пропагандистский трюк:), а можно и просто гордиться человеком, использовавшим благоприятный момент в жизни. "Шанс - он не получка, не аванс...."(с)

Ведь, если рассмотреть вопрос, что "немецкий шпион" Ленин провел успешное свержение Временного правительства в России с целью прекрращения победоносной (этот тезис под вопросом) войны "до победного конца", то здесь можно откровенно аплодировать геманскому Генштабу, так как данная операция является первейшим образчиком всех последующих "оранжевых революций"... А вот то, что Ленин успешно "кинул" германский Генштаб, когда представилась ему такая возможность, использовав деньги Кайзера и отстояв значительную часть территорий, пусть и по Брестскому миру, то победа оказывается на русской стороне....

Так что, тут палка о двух концах, если не углубляться в конспирологию по вопросу "русской стороны":)

ПС. Забыл упомянуть в этой связи письмо Краснова. А Вы представьте себе, что Кайзер попытался иметь еще один запасной канал связи или давления на Ленина, если поверить в то, что последний является немецким шпионом, просто с целью доополнительного контроля фигуранта, который может быть "неустойчив", что в последствии и было установлено самой историей... "Два месяца борьбы доблестных Донских казаков, которую они ведут за свободу своей родины с таким мужеством, с каким в недавнее время вели против англичан родственные германскому народу буры, увенчались на всех фронтах нашего государства полной победой и ныне земля Веевеликого Войска Донского на девять десятых освобождена от диких красногвардейских банд"(с).

Но если рассматривать вопрос без конспирологии, что Украина в то время находилась под немецкой оккупацией, если я не путаю, то вполне логично, что Краснов обращается к Вильгельму для урегулирования спора и - "Просить признать Ваше Императорское Величество границы Всевеликого Войска Донского в прежних географических и этнографических его размерах, помочь разрешению спора между Украиной и Войском Донским из-за Таганрога и его округа в пользу Войска Донского, которое владеет Таганрогским Округом более пятисот лет и для которого Таганрогский округ является частью Тмутаракани, от которой и стало Войско Донское"(с).


Edited at 2019-05-14 04:40 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )