vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

Categories:

"Неполживый памятник": очередная порция ответов и немного истории

82Xr29Uoews.jpg

На смену лету пришла осень, "неполживый памятник" стоит, как стоял, а вот дело по восстановлению исторической справедливости потихоньку движется. В частности пришли три ответа на запросы в Генеральную Прокуратуру, Следственный Комитет и Прокуратуру города Ростова, которые были любезно переадресованы в министерство культуры Ростовской области.



С уваженьем, дата подпись,
Отвечайте нам, а то
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в "Спортлото".

Владимир Высоцкий - "Письмо в редакцию телевизионной передачи Очевидное невероятное"

Три бумаги, отличающиеся только номером, сообщают следующее:
По итогам прочтения возникает ровно один вопрос - зачем Прокуратура и Следственный Комитет перенаправили запросы в ведомство, которое не может на них ответить? Это же какой-то фарс! Про то, что ведомства элегантно проигнорировали просьбу разобраться с нарушением законодательства, я озвучивал в интервью, еще месяц назад. Ничего не изменилось. Двухсоттысячный штраф за репост, реабилитирующий нацизм, остается в силе, не смотря на апелляции, а целый памятник в центре города миллионника никого не смущает. Чудеса! Единственное, что минкульт сделал по теме - это перевел стрелки на госпожу Стрельцову. Спасибо и на этом, сообщу о ней Прокуратуре, чтобы очередное обращение ушло по адресу.

Кстати о следующем обращении. На неделе соберу все ответы и составлю третий запрос в Генеральную Прокуратуру, а заодно пожурю их ростовских коллег, за некомпетентность. Текст обращения и ссылку на интернет-приемную, конечно-же, выложу, следите за публикациями.

Ну а теперь хочется выдать небольшую историческую справку по памятнику, любезно предоставленную журналистом "L!fe" - Александром Кочетовым, специально посетившим Управление культуры Ростова. Показательно, что речь пойдет не только о большевиках, но и о таких уважаемых ныне деятелях, как Петр Аркадьевич Столыпин, и, пусть и косвенно,  Николай II!

Для того, чтобы рассмотреть изображение подробнее - щелкните по картинке.










Где-то на полке замироточил томик Солженицына. Продолжение следует...



Tags: Мемориал, Ростов, война с историей, десоветизация, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments