vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

Территория бессмысленности или как Медведев вляпался в Клязьму



Оригинал взят у bav_eot в Территория бессмысленности или как Медведев вляпался в Клязьму

На заре своего становления молодое Советское государство поставило перед собой сверхзадачу – всеобщее образование. Одной из главных целей реформ большевиков было установление в стране системы доступного и бесплатного образования. Количество общеобразовательных школ и профессиональных училищ в 30-е годы росло в геометрической прогрессии. Естественно, что в этих условиях страна испытывала нехватку преподавательских кадров. Так вот…

В те времена эта проблема решалась комплексно. Понятно, что престиж педагога в стране, которая поставила, и в итоге решила задачу всеобщей грамотности, поднимался до небес. Более того, труд учителя и преподавателя был не просто престижен, но и высоко оплачивался. Это была правда жизни молодого советского государства, а вовсе не «гулаги и репрессии». Когда я приезжал в 80-х к бабушке в деревню, она часто повторяла: «Учись, внучек, станешь умным как Брежнев».

Такие фразы возникают у простых людей, а моя бабушка была из простой крестьянской семьи, при чётком понимании приоритетов, которые задаются государственной политикой. А советское государство остро нуждалось в здоровых и образованных людях. Оттуда пошли знаменитые парады физкультурников, над которыми так любили смеяться перестройщики, то есть враги государства. Оттуда образование возведённое до уровня культа, над которым не менее агрессивно глумились всякие юмористы типа «петросянов».

Теперь, судя по словам председателя правительства России Дмитрия Медведева на молодёжном форуме «Территория смыслов» на Клязьме всё иначе. Невнятное мычание про «призвание» тому доказательство. Идиоту ясно, что идущий в сферу образования молодой человек уже испытывает внутреннее призвание. И вопрос был задан в надежде услышать что-то осмысленное на уровне одного из первых лиц государства, именно, как высокопоставленного госслужащего. Сказал бы Медведев даже дежурные слова о престиже, о приоритете государственной политики в сфере образования, и это стало бы каким-то ответом. Но он и этого не сказал, как не сказал ничего внятного о социальной политике государства.



Мы вынуждены констатировать,  что спустя почти 100 лет после Октября 1917 основные завоевания революции, а это в первую очередь образование и социалка, как минимум, задвинуты на задний план. И судя по словам руководителя правительства, при таком руководстве они и будут там оставаться. Правительство Медведева (в отличие от России) видимо не нуждается в образованных людях и крепкой социалке. Тогда как крепкое государство может быть построено только образованными людьми, в общественной системе с надёжными социальными гарантиями. Почему, накануне серьёзных вызовов для России такое правительство до сих пор не в отставке – тайна за семью печатями.

Хотя петиция набрала уже более 160 тысяч подписей: https://www.change.org/p/президент-рф-в-в-путин-отставка-премьер-министра-рф-д-а-медведева-с-занимаемой-должности

П.С.: Молодой человек на первом видео очень умно и грамотно сказал про причины и следствия. Каждыйответственный человек в России обязан к нему пришлушаться. Можно и нужно хорошо оплачивать работу силовых структур, но они ОДНИ не спасут государство, как собственно они и не спасли СССР от развала.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments