vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

Categories:

Второй залп по "неполживому памятнику"


Как и обещал не сижу сложа руки и продолжаю использовать доступные любому гражданину способы противодействия антисоветчине, плавно перетекающей в оправдание нацизма.



Доработал обращение с учетом критики, предложений и пожеланий:

«Прошу провести проверку информации, содержащейся на мемориале жертвам политических репрессий («Невинно убиенным»), установленном Ростовской областной ассоциацией жертв незаконных политических репрессий «Мемориал» в Парке строителей города Ростов на Дону (фотографии прилагаются к обращению).

В частности, прошу проверить достоверность информации изложенной на «Стене скорби», озаглавленной фразой «Кровавый век России», и сообщающей следующее: «всего коммунистическая власть уменьшила население на 67 558 000». Обращаю внимание, что одним из слагаемых этой цифры является Вторая Мировая война, унесшая жизни 27 миллионов наших соотечественников. Таким образом жертвы, понесенные нашим народом, в ходе Великой Отечественной войны, возлагаются на СССР.

Это является прямым отрицанием фактов, установленных Международным военным трибуналом, возложившим ответственность за развязывание Второй Мировой войны на Гитлеровскую Германию, и преследуется по закону Российской Федерации - ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма).

Напомню, что 1 июля 2016 года, житель Перми Владимир Лузгин был привлечен к ответственности по ч.1 ст. 354.1 УК РФ и оштрафован на 200 тысяч рублей за «репост» в социальной сети, содержащий информацию о причастности СССР к развязыванию Второй Мировой войны.


Помимо этого, на том же памятнике присутствует список народов и национальностей, подвергшихся репрессиям, где среди прочих указаны Казаки. Обращаю ваше внимание, что требования о признании данного сословия отдельной национальностью, неоднократно озвучивали различного рода экстремисты и сепаратисты, призывающие к нарушению территориальной целостности России.

Прошу проверить данные факты нарушения законодательства, устранить их, и привлечь нарушителей к ответственности, установленной УК РФ.»


И отправился с ним на сайты ведомств. Принял решение товарищей из ФСБ не беспокоить, все-таки их профиль - это экстремизм, однако в СК РФ по Ростовской области и Генпрокуратуру запросы, как и планировалось, отправил.

Призываю всех неравнодушных граждан присоединяться, ведь сделать это совсем не сложно. Для того чтобы отправить обращение (взяв за основу мое, либо написать самостоятельно), достаточно перейти по ссылкам:

- Интернет-приемная СК РФ по Ростовской области
- Интернет-приемная Генеральной прокуратуры РФ

Здесь вас попросят представиться, оставить контактные данные (указывайте активный адрес электронной почты!) и текст обращения, после чего на электронную почту придет письмо с регистрационным номером и, в случае обращения в Генпрокуратуру, дополнительными инструкциями.


Ну и в качестве "вишенки на торте", я решил запросить комментарий в администрации Ростовской области. А ну как они, как и многие ростовчане, не знают, что у них в центре города больше двадцати лет стоит "неполживый памятник", нарушающий российское законодательство. С первой попытки не получилось, коварный сайт ответил мне сообщением об ошибке, однако со второго раза электронная канцелярия обращение вроде-бы зарегистрировала.

Жду ответа.



Tags: Великая Отечественная война, Мемориал, Ростов, война с историей, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments