vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

Category:

Модель Сталина



Хочется сказать несколько слов в рамках популяризации отличного документального цикла.



Меня неоднократно упрекали за то, что в своих заметках я подвергал критике, как партию КПРФ, так и отдельных её представителей. Казалось бы, человеку левых убеждений должны претить акции типа "селфи с Лениным", выдвижение в качестве депутата от коммунистической партии певицы из мутных 90-х или пляски клоунов-аниматоров на общественно-политическом мероприятии. Но нет, отдельные граждане, взяв на знамя старый как мир лозунг - "но в главном то они правы!", раз за разом закрывали глаза на очередное "пробитое дно".

Я же считаю, что критиковать весь этот балаган не только можно, но и строго необходимо. Однако, критиканство без конструктивных предложений не стоит и выеденного яйца, особенно когда критикуешь то, что является лицом левых в современной России, к которым относятся многие, в т.ч. и автор данного ЖЖ. Посему во всех своих критических заметках я не тыкал пальцем в очередной акт мракобесия, не тряс им аки орденом, а пытался донести простую и точную мысль, высказанную Владимиром Ильичом Лениным столетие назад:

"Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество".
В. И. Ленин

Партии нужны грамотные люди, нужна молодёжь, нужна работа с ней, обучение, образование, грамотная пропаганда, в которой форма не противоречит содержанию. Творческий подход, соответствующий времени, но не опошленный и не опрощённый в угоду ему.

Наконец-то, с искренней радостью могу сказать, что такая работа ведётся.

Недавно я наткнулся и, что называется, "залпом" посмотрел документальный цикл "Модель Сталина", созданный телеканалом "Красная Линия", который в свою очередь является проектом Коммунистической партии Российской Федерации. Фильм отличный, такой, каким и должен быть фильм о сталинской эпохе для широкой аудитории. Уверен, что если бы КПРФ направило хотя бы десятую долю своих сил и возможностей на создание и распространение подобных фильмов, а не на те перфомансы, что были описаны мною выше, то уже скоро мы бы не узнали не только партию, но и Россию.

Ну и в заключении, на данный момент у цикла крайне мало просмотров, предлагаю исправить эту несправедливость.








Tags: Великая Отечественная война, КПРФ, СССР, Сталин, индустриализация, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments