vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

Category:

В Самаре ставят памятник белочехам


Самара была одним из тех городов, где от установки памятника чехословацкому корпусу, казалось-бы, отказались. Однако два года спустя к теме вернулись вновь, и в этот раз лоббистов проекта "Легионы-100" мнение общественности уже не волнует.



Олег Ракшин (kraevedoff63) - самарский краевед, с которым я познакомился несколько лет назад во время изучения вопроса пребывания чехословацкого легиона в России, пишет:

"Писать литературными штампами — мерзость. Но что делать? Итак, под покровом ночи группа граждан из Москвы приступила к установке монумента интервентам на улице Красноармейской — в паре десятков метров от стелы в память красноармейцам, расстрелянным чешской контрразведкой".

И весь этот фарс происходит на фоне недавних заявлений о возможном сносе памятника маршалу Коневу в Праге. Пока они сносят памятники, установленные в честь наших героев, мы воздвигаем памятники оккупантам.

P.s: упреждая восхищение корпусом и вопросы к компетенции автора, предлагаю ознакомиться со статьями (первая вторая третья), посвящёнными чехословацкому корпусу, а уже потом приступать к предметному спору.



Tags: СССР, Самара, белочехи, гражданская война, интервенция, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →