vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

Category:

Трейлер фильма "Двадцать восемь панфиловцев"


Накануне семьдесят четвёртой годовщины легендарного боя у разъезда Дубосеково, где бойцы 316 стрелковой дивизии под командованием Ивана Васильевича Панфилова преградили путь механизированным частям вермахта, рвавшимся к Москве. Вышел трейлер фильма "Двадцать восемь панфиловцев".



Своё отношение к данному фильму я уже высказывал год назад. На всякий случай повторюсь.

"Волна "разоблачений" поднялась с новой силой после того, как было объявлено о начале съёмок народного (т.е. деньги на съёмки жертвуют граждане) фильма "Двадцать восемь панфиловцев". Однако время, как и отношение людей к Советскому периоду нашей истории, сильно изменилось, изменился и тон разоблачений. Не только антисоветчики всех мастей воют о том, что "экранизируется советская пропаганда", вполне себе просоветски настроенные люди негодуют по поводу того, какой именно эпизод истории был выбран для экранизации. И я отчасти с ними согласен, действительно, по моему скромному мнению, гораздо лучше было бы положить в основу фильма подвиг десантников, под командованием майора Ивана Георгиевича Старчака, спасших Москву в октябре 1941года. Но это моё скромное мнение, у авторов фильма оно другое и никакого непреодолимого противоречия в этом я не вижу".

Трейлер получился крепкий и достаточно зрелищный, надеюсь что эта самая зрелищность не затмит собой диалоги, которые нам демонстрировали два года назад.




Tags: Великая Отечественная война, Панфиловцы, история, кино, оборона Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments