vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

Categories:

7 ноября станет днём памяти царской семьи?


СМИ сообщили об очередной антисоветской инициативе. На этот раз отличился депутат Заксобрания Ленинградской области - Владимир Петров, предложивший Дмитрию Медведеву учредить 7 ноября Днём памяти династии Романовых.



Там же приводится выдержка из заявления господина Петрова, пытающегося подвести под своё предложение историческое обоснование. Выглядят эти потуги, мягко говоря, не убедительно. Но обо всё по порядку.

Господин депутат заявляет:

"Общество обсуждает возможность возвращения в страну потомков семьи Романовых из эмиграции и присвоения им особого правового статуса".

Этих "прекрасных людей" мы уже подробно разбирали пару лет назад, настоятельно рекомендую ознакомиться. Здесь дам ровно одну выдержку, которая раскрывает тему "возвращения", о котором пишет господин Петров: "Восстановление доброго имени дома Романовых, освобождение российского общества от искусственно насаждавшихся в ХХ столетии предрассудков, связанных с историей царственной династии, станут деятельным актом покаяния перед памятью великих предков, свидетельством нашего желания воссоединить российский народ и русскую эмиграцию в труде на благо Отечества".

Читаем далее.

"Историки спорят о легитимности акта отречения от престола Николая Второго".

Отречение императора было одним из ключевых событий февральской буржуазной революции и произошло в марте 1917 года. Оно было принято не только народом, но и главной опорой монархии - церковью, позднее благословившей временное правительство. К слову, сам Николай II при жизни не оспаривал своего отречения.

"Вся страна следит за новым витком в деле захоронения жертв Ипатьевской трагедии — в настоящее время правительственная комиссия работает над опознанием предполагаемых останков царевича Алексея и Великой княжны Марии".

Не знаю, о какой именно стране идёт речь, среди моих родных, коллег и знакомых подобных людей нет. Однако, моя личная выборка может быть не репрезентативна, к тому же я сам совсем недавно следил за новым витком в деле "Ипатьевской трагедии", когда товарищ cheremnykh_ivan провёл подробнейшее исследование, с целью установить - был ли расстрел царской семьи санкционирован руководством большевиков. По моему скромному мнению ответ на этот вопрос не менее важен, чем придание останков земле. Однако занимаются им энтузиасты, и инициатив в их поддержку депутаты не выдвигают.

"7 ноября должно стать Днем памяти царской семьи и всех пострадавших в ходе революционных событий 1917–1922 годов".

Интересно, будут ли занесены в разряд пострадавших западные интервенты? А жертвы белого террора, пострадавшие в т.ч. и от сторонников монархии? Кто будет судить виновных и определять пострадавших?

"Учреждение дня памяти позволит гармонизировать внутригражданский диалог в стране и преодолеть как политические, так и исторические противоречия".

О какой "гармонизации внутригражданского диалога в стране" может идти речь, если абсолютное большинство граждан считают Советский Союз великим государством? И если кто-то об этом забыл, то я напоминаю:


"Октябрьская революция стала одним из самых разрушительных событий в мировой истории со времен краха Римской империи или Византии".

Другими словами - создание Советского Союза - было катастрофой, искупить которую можно лишь покаянием и отречением от собственного прошлого. Однако невозможно вычеркнуть отдельный неугодный период истории, не терпящей чёрных дыр в своей структуре. Каяться придётся за всё Советское, а на скамье столь вожделенного некоторыми гражданами "Нюрнберга II", окажемся мы с вами.

Десоветизация не закончилась, а такие вот громкие заявления есть не что иное, как зондирование общества на предмет готовности к отражению лобовой атаки антисоветчиков. В 2011 не получилось, а ну как сейчас выгорит?



Tags: 7 ноября, Николай II, Романовы, Россия, СССР, большевики, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →