
13 августа в Челябинске состоялись общественные слушания по вопросу установки ящиков для детей (так же известных, как "бэби-боксы"), в которых я принял участие. Однако пост мой будет не о том, как эти самые слушания проходили, благо об этом уже написали (1, 2) и ещё напишут мои товарищи.
Так уж получилось, что я оказался неподалёку от одного из представителей Уральского ТОП-а ЖЖ и даже смог краешком ощутить непосильную ношу, которую вынужден нести честный и беспристрастный блогер.
Мне довелось "постоять рядом" со специально прибывшим из Екатеринбурга
Тем не менее, активная жестикуляция и непрерывная работа со смартфоном подстегнули моё любопытство, и я-таки открыл его ЖЖ, где с первых же постов наткнулся на прекрасноеЪ:
Естественно, профессиональный блогер абсолютно искренен. Он просто не понимает, что у входа его встретил не митинг, а информационный пикет, численность которого обусловлена не недостатком людей с противоположным Сергею Колясникову мнением, на которых он тут же вешает ярлык сторонников детоубийств (к слову, если следовать подобной "логике", то ими являются детский омбудсмен, прокуратура, Минздрав и т.д.), а ограниченным пространством, договорённостью с городской администрацией и тем, что больше людей там попросту не нужно. Как показала практика, даже трёх пикетчиков было достаточно, чтобы донести позицию организации до граждан, СМИ и раздать листовки. Однако опытному блогеру это, конечно же, непонятно и он
Далее начинаются посты, написанные из зала:
1. Про ящики надо будет рассказывать населению, вот только это не сложно, это категорически не нужно, о чём заявляла сама госпожа Котова. Правда, непонятно, в чём смысл ящиков, если о них никто не знает?
2. Количество убийств детей ежегодно снижается. В ящики для детей за четыре года положили 34 ребёнка. Причём потенциальные детоубийцы, по словам госпожи Котовой, к "бэби-боксу" не пойдут. К ним пойдут сомневающиеся матери в трудной жизненной ситуации, которые, в идеале, должны не ребёнка в ящик класть, а по телефону горячей линии позвонить.
3. Не могут?
4. А что, нет?
О том, что про 800 тысяч рублей сказал священник Владимир Панарин - руководитель центра Берег, в контексте того, что на весь его центр уходит 280 тысяч в месяц, и он не совсем понимает, почему так дорого стоит ящик - говорить совершенно не обязательно, это же "лишние детали"! Точно так же, как и то, что 800 тысяч рублей стоит один ящик, а 34 ребёнка
Про рекламу ящиков момент отдельный. Наш беспристрастный блогер почему-то умолчал, что его подняли на смех, когда он предложил рекламировать ящики в среде неблагополучных семей. После такого неудачного дебюта, Сергей погрузился в привычную ЖЖ среду, где можно безопасно "гонять сектантов Кургиняна". В жизни-то оно не так сноровисто получается.
Также во время не совсем удачного выступления Сергеем было сказано о "вставшей на дыбы аудитории" из ЖЖ. На тот момент, под наиболее обсуждаемым постом со слушаний было ажно восемнадцать(!) комментариев, причём половина отписавших "встала на дыбы" из-за позиции хозяина бложика.
Под "проблемами в Тюмени" имелась ввиду полная несостоятельность ящиков для детей, как "анонимного, удобного и законного способа отказа от ребёнка". Ящик установлен у входа в медицинское учреждение, рядом с ним находится недавно установленная видео-камера. По всей видимости, прокуратура и МВД заинтересовались этим незаконным нововведением и взяли его в работу, что с ним будет дальше - покажет время.
О "Родительском Всероссийском Сопротивлении", блогеру, конечно же, неизвестно. Зато известно, как манипулировать и апеллировать к эмоциям, заявляя о 34 спасённых младенцах. Ещё раз напомню, что госпожа Котова и ранее, и в ходе дискуссии заявляла о том, что детоубийцы к ящикам не пойдут. Но кого это волнует, правда? Особенно когда есть такая прекрасная возможность окунуть в помои "никому не известное РВС". Интересно, почему в помои окунались активисты одной организации, а не их единомышленники по обсуждаемому вопросу, из, к примеру, "Аистёнка" или "Союза женщин Челябинской области"? Разве не должен "честный и беспристрастный блогер" вывести всех "сторонников детоубийства" на чистую воду? По всей видимости, такой задачи не было.
По итогам меня искренне поразила не позиция
Почему не было сказано о том, что по итогам слушаний оказалось, что 98% участников против ящиков (по словам модератора мероприятия Александра Свинина)? Зачем откровенно лгать и недоговаривать? Неужели, топ-блогер не понимает, что будут написаны статьи и выложены видеоматериалы, которые покажут, как происходили слушания на самом деле и вскроют манипуляции автора?
Зачем рыть самому себе яму?
Comments
Edited at 2015-08-14 08:56 am (UTC)
А детей оставлять бесконтрольно, выходит, можно, да?
Между тем, даже Василий Алибабаевич понимал: "То бэнзын, а то - дэти".
Edited at 2015-08-14 09:43 am (UTC)
Edited at 2015-08-14 11:48 am (UTC)
> Наш беспристрастный блогер почему-то умолчал, что его подняли на смех, когда он предложил рекламировать ящики в среде неблагополучных семей.
Ох..ть Серёжа зарядил. Как скоро ждать предложений об искусственной регуляции поголовья неблагополучных семей?