vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

В ДНР сообщили о начале мобилизации

По сообщению Итар-ТАСС, через десять дней в Донецкой Народной Республике будет объявлена мобилизация. Захарченко заявил о том, что планируется мобилизовать 100 000 (сто тысяч) человек. Цифра относительно населения достаточно внушительная, но дело даже не в том, что этих людей необходимо обучить, вооружить, снабдить снаряжением и продовольствием. Вопрос в другом, а под что их мобилизуют?


Большинство граждан готовых отстаивать родную землю с оружием в руках, уже влились в ополчение. Оставшиеся либо взяли семьи и уехали, либо продолжают жить, боясь расстаться с оставшимися иллюзиями мирной жизни. Для того, чтобы раскачать находящееся в полудрёме большинство, категорически недостаточно объявить мобилизацию и начать ставить жителей республики под ружьё. Нужна идея, в которую поверят люди, нужен авторитет власти, за которым они потянутся. И с тем и с другим есть определённые проблемы, однако они решаемы.

ДНР как воздух необходима регулярная армия, с чёткой иерархией и дисциплиной. Коль скоро на Донбассе начала складываться государственность, время отдельных, независимых подразделений неуклонно подходит к концу, а объявление мобилизации становится делом времени. Однако мобилизация в ДНР не имеет права на провал, но и идти по пути Украины также категорически нельзя. Республику с оружием в руках отстаивают её граждане, голосовавшие на референдуме 11 мая и выбиравшие депутатов народного совета. Люди добровольно встали на этот путь ради своего будущего и будущего своих детей. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы они начали сомневаться в своём выборе.

Хочется пожелать руководству ДНР удачи в их сложном, но чрезвычайно важном и нужном начинании. Надеюсь, что оно успешно завершится и станет ещё одним шагом к построению Новороссии.

UPD: Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР для борьбы с украинской агрессией мобилизует до 5 бригад (30 000 человек) личного состава. Представитель ДНР на переговорах в Минске - Денис Пушилин ранее сообщал, что мобилизация в ополчение ДНР осуществляется по желанию, но сейчас, по всей видимости, ситуация изменилась и для освобождения ДНР и ЛНР от украинской оккупации потребовалось большее количество войск. Мобилизация 5 бригад в ДНР и столько же в ЛНР поможет нарастить совокупную численность ополчения с имеющихся 45 до 100 тысяч человек. С учетом возросшего количества добровольцев, вероятно, обязательная мобилизация может и не понадобиться: добровольцы едут сплошным потоком. Ранее в СМИ появилась информация о мобилизации 100 тыс. человек, данная информация является некорректной, так как власти Новороссии планируют не мобилизовать данное количество человек, а довести численность ополчения до этой цифры.


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments