vis0tnik (vis0tnik) wrote,
vis0tnik
vis0tnik

Category:

В память о Ленине

Коллектив историко-краеведческого сообщества "История Урала в фотографиях, статьях, документах" выступил с инициативой, приуроченной к 91 годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина. Всем челябинцам, неравнодушным к Советскому периоду нашей истории, предлагается почтить память основателя Союза Советских Социалистических республик путём возложения цветов к памятникам Владимиру Ильичу по всему городу.


0_11af68_182283f9_orig
Возложение двух гвоздик к памятнику Владимиру Ильичу Ленину на Алом поле в Челябинске

Главной особенностью предстоящего мероприятия, на мой взгляд, является уход от устоявшейся практики возложения цветов, и придание самому этому процессу народного характера. Цветы возлагают граждане, а не организации, и не к "традиционным памятникам", а ко всем памятникам в городе, у многих из которых цветов не было уже годы, если не десятилетия.

Хочется верить, что инициатива будет подхвачена общественностью и станет своеобразным аналогом "Двух гвоздик для товарища Сталина", когда подлинные чувства людей показывают на практике свое превосходство над набившим оскомину бюрократическим подходом и рвут складывающиеся годами шаблоны.


Tags: 21 января, Ленин, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments