?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 октября 2002 года спецподразделения "Альфа" и "Вымпел" в ходе часового штурма уничтожили террористов и взяли под контроль здание театрального центра. Заложники "Норд-Оста" были освобождены.

Я хорошо помню этот день, помню, как урок литературы начался со слов о том, что заложники освобождены, а террористы уничтожены. Помню реакцию учителей и одноклассников, которые, как и я, были искренне рады тому, что добро победило, а зло повержено.

Но вскоре изо всех щелей стали доноситься разговоры о том, что спецназовцы чуть-ли не специально травили заложников газом, и вообще действовали не профессионально. О том, что заложники умирали вовсе не от отравления, а от удушья, из-за того, что медики элементарно растерялись в критической ситуации, предпочитали не вспоминать. Медиками ведь не упрекнёшь "ненавистный режимЪ" и лично Путина. Поэтому чаще всего оплёвывали и продолжают оплёвывать спецподразделения, чьи бойцы самоотверженно спасали заложников. Правда для тех, кто пляшет на костях, никогда ничего не значила. И пусть гнусная ложь, остаётся на их совести.

Вечная память погибшим заложникам "Норд-Оста", вечная слава бойцам "Альфы" и "Вымпела", честно исполнившим свой долг.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
opera_nt
Oct. 26th, 2014 02:34 pm (UTC)
Та же ситуация была с трагедией в Беслане, обвняли спецназ в том, что из танков палили по спортзалу и сами убили заложников...
vis0tnik
Oct. 26th, 2014 03:56 pm (UTC)
А со взрывами в Буйнакске и Волгодонске ещё круче, там просто и без затей обвинили спец. службы.

Edited at 2014-10-26 03:57 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )